Вкус реальной жизни. Я все могу преодолеть

Она известная и красивая и вдруг оказывается на костылях...

Подростки сегодня – законодатели моды и стиля, герои обложек глянцевых журналов и звезды подиумов. В современном мире тинейджер постоянно сопоставляет свою внешность с инста-блогерами и не может из цифрового мира вернуться в реальность.

Читайте удивительное интервью о реальной ценности здоровья с Елизаветой Рудыкой, блогером LuckyUkraine, юным журналистом 33 канала и идейным вдохновителем Всеукраинского конкурса для юных художников ArtKids Europe.

Буллинг в школе, сложный перелом ноги, три операции и месяцы реабилитации.

Поток проблем так захлестнул Лизу, что однажды единственным выходом казался прыжок из окна больничной палаты. Благо девушка смогла позитивно настроиться и выйти из депрессии при помощи родных, друзей и встречи с чудесными врачами Хархун Михаил Иванович и Древаль Евгений Александрович.

Врачи не только выполнили сохранившую здоровье операцию, но и вовремя отправили Елизавету в отделение юных пациентов с тяжёлыми переломами.

Мораль не нова: для того, чтобы научиться наслаждаться каждым днём, порой приходится взглянуть на собственную жизнь глазами других людей: близких, друзей, врачей и тех, кто справляется с более сложными проблемами, чем ты.

На днях ты вела 7-часовой эфир конкурса Мисс Украина, на каблуках, а совсем недавно была с костылями. Вспоминаешь случившееся?

Иногда на физкультуре я осознаю физические ограничения и возникают негативные мысли! Но совсем ненадолго. Во второй четверти, после новой операции, когда уберут весь металл с ноги, я уже буду скучать по справке-освобождению от физкультуры, бегать и прыгать со всеми вместе.

О чем думалось в больничной палате?

Об упущенных возможностях! О том, что не поехала в лагерь, где была уже 7 раз и пришлось пропустить, о долгих прогулках по Киеву с друзьями, ведь мы проходим 10 км легко!!! Каждый день в моей жизни активность и мероприятия… О многом задумываешься и сожалеешь, когда теряешь возможность двигаться.

Как спаслась от негативных мыслей в палате?

Друзья приносили вкусняшки и запрещенные вредности))) В основном друзья отвлекали от проблемы, общались со мной постоянно, поддерживали. Это приятно и отвлекает от плохих мыслей. Хорошее дружественное окружение нужно каждому в сложной ситуации, поэтому укрепляйте отношения с друзьями

Я знаю, был показ мод с костылями, и ты упала… Как решилась на такое дефиле?

На костылях совсем неудобно. Нет перил, нет опоры, ничего не предусмотрено, никто не поможет и не подаст руку. Но главное, что я не стеснялась и внешние недостатки меня не остановили. Я участвовала в показе и точно могу сказать, что нестандартная внешность не должна вас останавливать. Смело реализуйте свою мечту!

Как тебе кажется, ты повзрослела в это сложной ситуации?

Нет. У многих переломы. В палате я была с детьми, которые были в ещё более сложных ситуациях, чем я, и я поняла, что мне еще повезло :-) Очень тяжело терпеть боль, ни о чем не можешь думать. Главное – верить, что всё плохое скоро закончится!

Я всё могу преодолеть! Я смогу всё-всё-всё. Рецепт простой: когда одолевает грусть и паника, когда больно и накрывает безысходность, нужно отвлекаться на хорошее и знать, что всё плохое скоро закончится!

Хочешь стать хирургом?

Нет! Сложная профессия. Я очень уважаю хирургов, более того, мой дедушка – хирург, но уже не практикующий. Я эмоционально вовлекаясь в общение с людьми, реализую себя в медиа и точно знаю, что стану телеведущей!

Я очень признательна своим врачам, они спасли меня! Благодарю вас, Хархун Михаил Иванович и Древаль Евгений Александрович

С благодарностью Хархуну Михаилу Ивановичу и Древаль Евгению Александровичу.